[영국생활] 영국유학생들의 특별한 외식

안녕하세요 University of Leeds에서 History of Arts with Cultural studies를 전공하고 있는 2학년 김지수 입니다.

오늘은 리즈에 있는 맛집들을 소개 해 드리려고 해요:)

영국은 정말 소문대로 음식이 맛이 없어요.

이 나라에 산지 2년정도 되니까 영국 특유의 밍밍하고 담백한 음식들에 점점 적응이 되고는 있는데요,

그래도 한국인으로서 가끔씩은 강한 향신료가 들어가 있거나, 따듯한 국물이 정말 먹고싶을 때가 있어요.

이럴 때 한국식당에서 한국음식을 먹을 수 있으면 참 좋겠지만, 런던도 아닌 이 북쪽 지역에서 한식을 파는곳을 찾기란 되게 어려운 일이더라구요.

그래서 찾게 되는게 베트남/타이 음식인 것 같아요.

해외에서 먹으니까 동남아 음식이 한식만큼은 아니지만 은근하게 충족감을 줘요!.

가격도 중식이나 일식에 비해 훨씬 저렴하고, 양도 많이 주고, 무엇보다 뜨끈한 국물을 먹을 수 있거든요.

특히 리즈에서는 맛있고 유명한 타이/ 베트남 레스토랑이 많아요.

그 중에서 자주 가는 순서대로 정리해 볼께요.

1. Zaap Thai

이 음식점은 특히 외국인 (영국인)에게 인기가 많은 집이예요.

데코레이션이 이국적이고 싼 가격으로 음식을 먹을 수 있어서 점심, 저녁시간에는 항상 사람이 붐벼요.

점심에는 2코스에 10파운드에 하기도 하고 칵테일 2 for 1 이벤트 등등 할인이벤트도 많이 해요.

undefined

undefined

참고로 Zapp Thai 가 있는 거리가 이국적인 느낌의 술집이나 식당 등등이 모여있는 거리라서 가는김에 구경한번 해 보 시는 것도 좋을 것같아요! 무엇보다 근처에 Oriental City라는 제일 큰 아시안 마켓이 있으니까 밥먹고 장보기 딱 좋죠!

저는 여기 오면 항상 noodles 메뉴에 있는걸 먹는데요, 베트남의 pho 랑은 또다른 이국적인 맛을 자랑해요!

2. My Thai

이곳은 학교다니면서 가장 많이 쇼핑을 하러 올 Morrison 바로 뒤에 있는 식당이예요.

가게는 굉장히 작은데 사람이 많이 붐벼서 왜 도대체 확장을 하지 않는거지? 하는 생각이 매번 들어요ㅎㅎ

그래서 Take out 했을 때 가격차이가 안에서 먹는거랑 비교해서 많이 나는 편이예요.

여유가 되신다면 Take out 하는걸 추천드릴께요.

저는 카레랑 덮밥종류가 제일 맛있었어요! 국수는 조금 별로..

undefined

undefined

3. Viet Guy

저도 여기는 최근에 알게되어서 가게 되었는데요,

Pho를 먹고싶을때 가면 딱이예요!

영국사람들도 비오는날에는 따근한 국물이랑 국수가 땡기나봐요ㅎㅎ

어쩌다보니까 비오는날에만 가게 됬었는데 사람이 엄청 많더라구요! 가격도 싸고 맛있지만 조금의 흠이라면 위치가

다른 가게들 보다 조금 더 멀다고 할 수 있겠네요ㅠㅠ

undefined

4. Thai a Roy Dee

여기는 가본적은 없지만 현지 태국인 친구가 꼭 가보라고 했던 음식점이예요.

위치는 Zaap Thai 바로 앞에 있는데 둘다 똑같이 사람이 붐벼요.

Zaap 이 이색적인 분위기와 감성으로 영국 현지인들에게 인기가 많은 곳이라면

이 가게는 영국에 사는 동남아 사람들한테 인기가 많은 곳이라고 하네요! (강력추천)

undefined

베트남이나 태국음식점은 가격이 다른 음식들 보다 저렴하다보니까

가끔씩 어느정도 가격 밑으로는 카드를 안받는 경우가 꽤 있어요.

그럼 수고스럽게 ATM을 찾으러 가야 하는 상황이 벌어지니까, 현금을 지참하고 가시는 편이 좋아요:)

다음 추천 맛집들도 기대해 주세요:)

undefined

[김지수 기자의 기사글 원문은 위 네임카드를 클릭하시면 만나볼 수 있습니다]

Reset Password 회원 가입하기